Vergangenes Wochenende fanden bei strahlendem Sonnenschein und hohen Temperaturen die Schwäbischen Meisterschaften der Leichtathleten in den Altersklassen U14 und U18 statt. Nach den guten Ergebnissen der vorangegangenen Wettkämpfe in der laufenden Saison war das 11-köpfige Team aus Nördlingen mit großen Erwartungen nach Aichach gefahren. Am Ende des Tages konnten sich die Athleten zusammen mit ihren Trainerinnen über fünf Titel und drei Vizetitel freuen.

Den Wettkampfauftakt in der Altersklasse WU14 machten die TSV-Athletinnen über die 60m Hürden. Teresa Siebachmeyer konnte sich hierbei ihren ersten Podestplatz sichern und wurde in einer Zeit von 10,36 sec Dritte. Laura Diethei erreichte einen guten 4. Platz. Bei den 75m gewann Teresa mit starken 10,08 sec die Konkurrenz und wurde Schwäbische Meisterin. Laura reihte sich in einem großen Teilnehmerfeld als Vierte ein (10,56 sec). Zum Abschluss stand der Weitsprung auf dem Programm. Der Hitze trotzend erreichten beide Athletinnen den Endkampf der besten 8, den Teresa mit starken 4,72 m als Schwäbische Meisterin und Laura als 6. beendete.

Bei der WU18 gingen mit Anna Grasse, Annika Knaus, Lina Mair, Lina Heinle und Carla Weiß fünf Athletinnen für die LG an den Start. Sowohl über 400m, ihrer Paradestrecke, als auch über die 100m konnte Anna Grasse an diesem Wettkampftag voll und ganz überzeugen. Über die 100m bestätigte sie ihre gute Form und wurde in hervorragenden 12,80 sec. Schwäbische Meisterin. Nur eine knappe Zehntelsekunde später überquerte ihre Teamkollegin Lina Mair das Ziel und holte sich in starken 12,89 sec den zweiten Platz. Mit 13,60 sec landete Lina Heinle auf dem 9. Rang. Die 4x100m Staffel mit Lina, Lina, Carla und Annika freute sich über den dritten Platz und das Erreichen der B-Qualifikationsnorm für die Bayrischen Meisterschaften. Beim Weitsprung erreichte Annika mit einer Weite von 4,46 m den Endkampf der besten 8.

Über die 400m zeigte Anna Grasse einen couragierten Lauf und gewann in erstklassigen 59,49 sec ihren zweiten Titel des Tages.

Die jüngsten Leichtathleten aus Nördlingen traten in der Altersklasse W12 und M12 an. Viktor Bely, seinen zweiten Wettkampf bestreitend, war mit dem Gewinn des Schwäbischen Titels und zwei Vizetiteln überaus erfolgreich. Beim Weitsprung zeigte der erst elfjährige Viktor konstante Sprünge knapp über 4 Meter und belohnte sich mit dem 2. Platz (4,08 m). Beim 800m-Lauf wurde Viktor in herausragenden 2:38,64 min. Schwäbischer Meister. Auch über die 2000m musste sich Viktor nur einem Athleten geschlagen geben und beendete das Rennen auf Platz 2. (7:19,93 min). Die  Mädchen wollten nach dem Absolvieren ihrer ersten Wettkämpfe erneut Wettkampfluft schnuppern. Melina Brand und Taliah Fanga starteten demnach eine Altersklasse höher als sie müssten. Melina erzielte mit einer Zeit von 11,77 sec im 75m-Lauf den 14. Rang.  Antonia Böhm hatte 11,90 sec. und Taliah Fanga 12,36 sec. zu Buche stehen. Beim Weitsprung erreichten die Mädchen mit ordentlichen Weiten respektable Plätze im Mittelfeld. Antonia Böhm absolvierte schließlich noch den 800-m-Lauf und beendete ihn in einer Zeit von 3:16,60 min auf dem 7. Rang.