Auffälligste Athletin der LG Donau-Ries war sicher die 13-jährige Marie Weinberger vom VSC Donauwörth, so warf sie den 500g schweren Speer auf 28,14 Meter und erreichte somit bei ihrem ersten Speerwettbewerb der W14 die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften. Über die 60Meter Hürden würde sie mit neuer Bestleistung von 10,54 sec Dritte.  s

Höhepunkte des Tages waren die abschließenden Langstaffelmeisterschaften.

Dort traten bei den mU16 die Rainer Jakob Schuster und Max Reschauer zusammen mit dem Harburger Triathleten Joel Westphal über 3x1000m gegen eine starke Konkurrenz an. Währen Jakob als Startläufer aufgrund des Ausfalles der Zeitmessanlage gleich zweimal starten durfte und dadurch etliche Körner lies, zeigte Joel einen beindruckenden Lauf und brachte die Staffel wieder in eine vordere Position. Max Reschauer hielt bis kurz vor dem Ziel den 2. Platz und wurde in einem spannenden Finish auf dem letzten Meter überholt, so dass die Staffel am Ende auf dem Bronze-Rang landete.  Bei den gleichaltrigen Mädchen vertraten Viktoria Zajitschek, Antonia Böhm und Marie Weinberger die LG Donau-Ries über 3x800 Meter. Viktoria als Startläuferin und Antonia übergaben als Zweitplatzierte auf die Schlussläuferin Marie. Diese schloss in einem beeindruckenden Lauf in der ersten Runde auf die führende Läuferin des … auf und setzte sich dann die letzten 200 Meter vom Ziel deutlich ab, so dass sich die Mädchen in einer Zeit von 8:21,45 Minuten über denersten Schwäbischen Titel in der Saison freuen konnte. In der Altersklasse mU12 erreichten Timon Geib, Andreas Buchner und Leander Leland vom VSC Donauwörth über 3x800Meter in 9:41,97 Minuten einen dritten Platz.

Weitere Ergebnisse:

Frauen: Jana v. Noord: 2. Platz im Kugelstoßen mit 9,69 Meter

wU16:  Taliah Fanga, Antonia Böhm, Greta Wagner, Elena Erdle: 3. Platz 4x100m (56,60 sec)

W15: Teresa Siebachmeyer: 1. Platz 100m (12,76 sec). 1. Platz 300m (44,73 sec)

U14: Marie Weinberger, Theresa Miehling, Johanna Brückner, Amelie Geib: 2. Platz 4x75m (42,70 sec)

W11:  Hannah Erdle: 1.. Platz 800m (3:07.36 Min)